правила новости общий прием гостевая книга
выбор лучших работ журнал лучших работ
вдохновение реклама пересмотр ранга
08.03.2019 ARTiSHOCK поздравляет всех участниц проекта с Международным женским днем!
31.12.2018 Артишок поздравляет с Новым Годом!
23.12.2018 Астрологи провозгласили Зимнюю неделю на Артишоке. Создадим свою атмосферу праздника!
17.12.2018 На форуме открыта новая дуэль. Отдайте свой голос тому, чья работа придется вам по вкусу!
15.12.2018 На Артишоке открыт конкурс баннеров. Опробуйте себя в новом формате!
11.12.2018 Артишок отмечает шестилетие форума!
23.10.2018 Астрологи провозгласили Тыквенную Неделю на Артишоке. Окунитесь в атмосферу праздника!
29.07.2018 Астрологи провозгласили Неделю Лета на Артишоке. Зарядитесь хорошим настроением!
28.07.2018 У Артишока новый дизайн: обсуждение в теме.
09.05.2018 Артишок поздравляет всех пользователей с Днем Победы!
04.05.2018 Астрологи провозгласили Неделю Киберпанка. Окунитесь в мир будущего и кибертехнологий!
08.03.2018 ARTiSHOCK поздравляет всех участниц форума с 8 марта!
31.12.2017 ARTiSHOCK поздравляет с Новым Годом!
11.12.2017 5-й день рождения ARTiSHOCK'а: наши поздравления с праздником.
01.09.2017 Астрологи провозгласили Сказочную неделю. Расскажите свою сказку!
05.07.2017 Обсуждаем новый дизайн! Выполнен мастером голоцен.
04.07.2017 Давайте поиграем в мафию? Запись до 10 числа включительно.
01.07.2017 Выбирать лучшие работы теперь гораздо проще и удобнее! Читаем краткий урок.
29.06.2017 На Артишоке работает новый код. "Поиск последних работ", он упрощает ознакомление с новым и интересным в арт-темах, рекомендуем опробовать. Это должно облегчить голосование в лучших работах. Доступен в форме ответа.
27.06.2017 Всем, кто обновит свою тему с 27 июня по 1 июля включительно будут вручены особые награды "Ивана купала". Темы участников таблицы пробудут закрепленными до 1 июля включительно.
29.05.2017 Астрологи провозгласили неделю ужаса. Бойтесь и трепещите!
05.05.2017 Изменены условия партнёрства с Артишоком. Подробнее читать здесь.
12.04.2017 Улыбнулся и сказал "поехали!" «космо-неделя» для всех и каждого! Присоединяйтесь.
07.04.2017 Приглашаем принять участие в конкурсе-флешмобе «Реклама для Артишока».
17.03.2017 Астрологи провозгласили неделю магии. Прирост графики с чудесами увеличен. Присоединяйтесь!
08.03.2017 Поздравляем наших дорогих дам с женским днем! Оставайтесь такими же прекрасными! И не забывайте обновлять тему с работами до 10 марта, чтобы получить праздничную награду в профиль.
26.02.2017 Астрологи провозгласили неделю комиксов. Прирост графики по комикс-вселенным увеличен. Присоединяйтесь!
24.02.2017 В честь каждого праздника на шоке отныне действуют наградки. Таким образом мы хотим поощрить арт-активность. Всякий, кто обновит свою тему до 25 февраля включительно - получает наградку.
18.02.2017 Эксперимент удался, а значит, что теперь на все праздники артишок ожидают тематические награды и "праздничная" таблица, в которой все темы с "табличными" работами будут закреплены в соответствующих разделах.
13.02.2017 В качестве эксперимента, к дню влюбленных выделены "табличные" темы в соответствующих разделах. Потому что Артишок вас любит.
12.02.2017 На форуме ко дню святого Ламантина действует возможность получить лучи добра и обожания от администрации в профиль. Для того нужно обновить работами свою тему в период с 12.02 по 16.02 включительно. Развлекайтесь!
20.01.2017 На форуме обновлены смайлы, огромное спасибо mr. morningstar за то, что сделал несколько авторских пиксель-артов и любезно предоставил их форуму.

ARTiSHOCK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ARTiSHOCK » КАТАЛОГ ФРПГ » HOMEOSTASIS


HOMEOSTASIS

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


http://i57.tinypic.com/2ngsruq.jpg

Адрес форума и его название:
homeostasis
Жанр:
городская мистика; по мотивам книги М. Петросян "Дом, в котором"
Организация игровой зоны:
эпизоды
Описание:

q: На чем базируется ролевая?
a: На известной книге Мариам Петросян «Дом, в котором…». За основу мы взяли лишь костяк мира (своеобразную трёхмерность реальности), убрав из него всех каноничных персонажей.

q: Как у вас дело обстоит с каноничными персонажами?
a: Никак. Их в игре нет и быть не может. Мы не приемлем полное заимствование из книги, хотя частичное сходство может иметь место.

q: Можно ли взять кого-то похожего на каноничного персонажа?
a: Можно, но мы будем придираться. Вам придется сильно разбавить его анкету отсебятиной, чтобы мы проявили милость и сжалились, пустив его в наш Дом.

q: Каковы временные рамки сюжета?
a: Начало 90-х.

q: Существует ли географическая привязка к определённой местности?
Нет и не будет. Это одно из условий существования общеДомовой реальности, которая не вмещает в себя географические условности. По большому счету, это просто не имеет значения за его серыми стенами.

0

2

ДЖЕК
http://funkyimg.com/i/246qX.png http://funkyimg.com/i/246qW.png http://funkyimg.com/i/246qY.png

внешность: rory culkin
диагноз: неспецифическое первазивное расстройство развития (атипичный аутизм)
стая: видящие

Джек дома не строил, зерна не хранил, но если на секунду представить, что у него действительно появится своё жилище, то несложно догадаться, что вместо зерна там будут книги. Множество самых различных книг, какие только Джек сможет найти и унести к себе в берлогу. Юноша очень много читает, но привычка эта в его случае скорее вредная, чем полезная: Джек поглощает литературу какую попало, что подвернется под руку, делает это удивительно неряшливо, из неразборчивого любопытства. Мало что после прочтения оседает в его памяти, и уж точно Джек никогда не берется анализировать то, что только что проглотил залпом. Он скорее потянется за новой книгой, будь то фантастический роман или же пыльный фолиант по авиастроению.

Джек улыбается – это его универсальный ответ на любой вопрос или просьбу. Если словами, то получается через раз, с длинными паузами и повторами звуков. Джек заикается и глотает окончания, ему сложно выстроить длинное предложение так, чтобы в нём сохранились порядок и логика. Самого Джека это безумно смущает, хотя он не до конца понимает, почему не может быть таким, как все. Даже его страсть к книгам носит скорее коллекционный характер: заканчивается одна, тут же надо взять другую, чтобы не упустить драгоценной минуты, в которую легко укладывается пара страниц.

На уроках Джека никогда не вызывают к доске, хотя он один из немногих, кто действительно способен к ней выйти на своих ногах. Джека предпочитают не замечать; так было дома, в прошлой школе, так происходит и сейчас. Он не из тех мальчишек, которым плюют вслед злые старухи, он никогда ничего не натворит – это аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. Сложно представить Джека в принципе увлеченным чем-то кроме очередной книжки.

Джека нельзя назвать неразумным, хотя иногда так и подмывает. Но он вполне способен сам за собой ухаживать, он даже с переменным успехом выполняет письменные домашние работы. Иногда у Джека случаются так называемые «просветления»: речь его становится более плавной и спокойной, связной, понятной. Сам он как будто на время выбирается из мутной пелены собственных мыслей, с удивлением осматриваясь вокруг – надо же, как всё изменилось. Но длятся такие моменты недолго, и на смену Джеку-просветленному вновь приходит Джек-нормальный.

0

3

ЕХИДНА
http://funkyimg.com/i/243wv.png http://funkyimg.com/i/243ww.png http://funkyimg.com/i/243wD.png

внешность: rose leslie
диагноз: гормональные нарушения, остеопороз
стая: женская половина; принадлежность: Молох

Бодливой корове бог рогов не дал, — вот она, идеальная характеристика Ехидны. Нравом Ехидна кипучая, агрессивная и очень неустойчивая. Прыжки из одного настроения в другое случаются по несколько раз на дню. Она может заливисто смеяться – и тут же страшно закричать, разозлившись. Может меланхолично разглядывать параграф в учебнике по физике – и вдруг вскочить на ноги, переполненная энергией действовать, жить и любить. Предпочтений и увлечений у неё столько же, сколько и агрегатных состояний переменчивой души. Семь пятниц на неделе, – тоже про неё. Однако чаще всего Ехидна пребывает в состоянии агрессивном, на каждое слово в свой адрес отвечает на двое, а то и на трое. Иногда её так и подмывает кинуться в драку, но плачевное состояние её костей и мышечного скелета в целом не позволяет ей нанести какие-либо серьёзные увечья обидчику, а вот загнать её в Могильник с очередным переломом очень даже может.

В десять лет Ехидна упала с дерева и сломала правую бедренную кость в двух местах, после чего страдает фантомными болями на погоду и перепадами давления: иногда доходит до того, что зимой перед особо сильной метелью девушка начинает хромать и почти не встаёт с постели, характер у неё, естественно, в такие моменты становится просто невыносимым. У Ехидны всего одна близкая подруга – Тихоня. Только она способна выдерживать бешеный переменчивый норов девицы и не сходить при этом с ума; девушки в Дом попали почти одновременно и с тех пор не разлей вода. Живут в одной комнате, а в грозовые ночи (которых Тихоня ужасно боится) делят одну постель на двоих.

Несмотря на запреты врачей, Ехидна курит в непомерных количествах. К мужской половине Дома относится пренебрежительно и не упускает случая проехаться по некоторым субъектам с особой жестокостью, за что в детстве не раз бывала бита. Постоянство — признак мастерства? И это про неё. Несмотря на эмоциональный маятник в её душе, Ехидна до ужаса предсказуемая девушка. Её предпочтения почти не меняются с возрастом: ни в плоскости еды, ни в плоскости музыки, даже сигареты она три года курит одной и той же марки. Одинаково убирает волосы каждое утро, предпочитает одни и те же цвета в одежде, однотипный покрой вещей. В ней очень много стабильности, которую девушка называет скукой и ненавидит в других, но в себе не замечает.

0

4

http://funkyimg.com/i/243MQ.png http://funkyimg.com/i/243MR.png http://funkyimg.com/i/243MP.png

УРД
внешность: krysten ritter
диагноз: паралич нижних конечностей, колясница
стая: норны; женская половина; принадлежность: Молох
особенности: ходок
Молчать тоже нужно уметь до полного раскрытия темы: всецело, всеобъемлюще. Урд умеет, кому как не Урд?.. Её молчание выражает разные оттенки чувств: яростное осуждение, осторожная поддержка, лютое презрение, глухое раздражение. Сколько всего Урд способна передать даже не раскрыв рта – удивительно!

У Урд низкий грудной голос, хриплый и глухой, словно она перманентно простужена. Она каркающе смеётся и надсадно кашляет, но не перестаёт курить, хотя Пауки грозятся отправить её в Могильник под замок, если она не перестанет заполнять лёгкие вредными смолами. Урд всё равно, она знает, что с ней будет. Ей, как самой старшей из трёх сестер, знакомо не только прошлое и настоящее, но и будущему не укрыться от её цепкого взора.

В одежде Урд предпочитает тёмные немаркие цвета и свободные простые покрои: джинсы, свитера, рубашки. Любит многослойную одежду и даже летом носит по две-три футболки. Урд постоянно мёрзнет, даже на солнце. Спит она под двумя одеялами и всё равно умудряется подхватить простуду в ещё теплых деньках уходящего сентября. Без сигареты её можно увидеть на уроках или когда Урд спит, но и только-то. Хотя были случаи, что на математике, когда учитель выходил из кабинета, девушка лихорадочно покуривала в окно.

Урд мало говорит, но много рисует — всегда только чёрной шариковой ручкой на нелинованной бумаге. Её рисунки полны напряжения и затаённой опасности, прикрытой на первый взгляд бытовыми сценками и привычными вещами. Однако стоит лишь вглядеться – не стоит, поверьте, — в её картинки, как стены и потолок начинают давить на плечи, становится не по себе, появляется тревога, частит пульс. Ещё Урд часто рисует Лес, но Лес пустой и страшный, неживой и гибельный, но такие листы всегда сжигает, а пепел высеивает в окно, чтобы ветер унёс его как можно дальше. Она верит, что в рисунках живёт кусочек правды, а в её рисунках – кусочек будущего, неизбежного, неотвратимого. Урд не суеверна, но продолжает жечь бумагу.

Отредактировано roque (26-01-2019 22:46:31)

0

5

http://funkyimg.com/i/243pc.png http://funkyimg.com/i/243vy.png http://funkyimg.com/i/243vw.png


ВАСИЛИСК
внешность: matthew bell
диагноз: нижняя параплегия
стая: смотрящие
особенности: прыгун

Для Василиска жизнь лишена ярких красок, словно припылена, изрядно сдобрена сизой пудрой прошлого времени.

Василиск мало общается со сверстниками, и в целом предпочитает бессмысленным – по его мнению – разговорам тишину и книги. Сложно назвать его заучкой, потому что юноша не стремится блеснуть знаниями за школьной партой или в споре с одноклассниками. Он больше отмалчивается, наблюдает из своего угла немигающим змеиным взглядом и делает выводы. Человек себе на уме; его сложно разговорить и почти нереально вывести на откровенность. При этом он всегда вежлив, пусть и слегка отстранён. Василиск редко внимает поучениям и не признаёт над собой ни чьих авторитетов. Просьбу он выслушает и исполнит, а вот нотацию пропустит мимо ушей в ста случаях из ста. Надо отдать ему должное, никогда сам не ищет советов и не лезет в чужие дела.

У Василиска фотографическая память и талант рассказчика, но желание поведать окружающим свои истории возникает у него до ужаса редко – скорее исключением, чем правилом. Юношу очень сложно вывести из себя; единственное, что он не терпит ни в коей мере — это панибратских прикосновений, похлопываний по спине и прочего тактильного мусора. Не тревожьте дремлющую змею, а не то быть вам укушенным, и в полной мере познать боль медленного угасания.

Василиск ядовит на язык и если бьёт, то бьёт точно в цель, по самому больному. Василиск скуп на внешнее проявление эмоций, но это не значит, что внутри он застывшая ледышка. В душе у него кипит расплавленная лава невыплеснутых чувств, с которыми юноша борется, как со страшной болезнью, подчас отделяя от себя, чтобы было легче. Легче не становится, напряжение растет, но как его выплёскивать наружу Василиск не знает. Его срывы – это всегда страшно, потому что похоже на агонию разума. Но у Смотрящих жесткое правило: не лезть другому в душу, так что тут они Василиску не помощники.

Отредактировано roque (27-01-2019 21:41:45)

0

6

Изнанка ждет тебя домой
http://i57.tinypic.com/2ngsruq.jpg

0

7

https://i.imgur.com/uB9sKrl.jpg

♦ назвище: Серебро
♦ предполагаемая внешность: billie eilish
Отбросы;
С лицом, больше подходящим кому из младших, Серебро за ним — шероховатая и выпуклая, как картины Ван Гога, куча мазков поверх друг друга. Мелкие и неразумные бегают за пошитыми яркими тряпками, но истерик и срывов её боятся до жути. У Серебро самые жуткие сказки, когтисто-зубастые, тёмные, но в них никому не бывает больно. Её прозвали бы Банши за истошные крики и беду на хвосте, только шепчет или молчит она гораздо чаще. Серебро вспыхивает моментально, дерется и ломает Отбросам вещи, а потом отходит неделями в дурные сны.
Как-то раз она пропала из виду на неделю, но все знали, что Серебро не летает; интересующимся сказала, плела паутину покрепче, чтобы никто не сорвался. Да больно часто это случается, и Серебро хмурится, видя будущую кровь на лицах и отсчитывая чужие дни в Могильнике. Пророчества её сбываются не всегда, но кому хочется быть частью смертно-травматической статистики?
Звание почти-сумасшедшей она носит без особой гордости, но и без трагизма. Может, опытный врач тут бы и помог, а проверить это почти невозможно: с людьми вокруг себя Серебро договаривается, то за гадания, то за красивую вещицу, то просто за свой успокаивающий мерный голос. Соседки от греха подальше не сдают её, а вмешиваться в свою голову добровольно она не даст ни Паукам, ни другим воспитанникам. Намного больше её лечит сам Дом, принявший еще совсем малышкой неспящую, подозрительную и крикливую девочку-рахитика и взрастивший в тихую, но щетинистую Серебро.

***
При первой встрече она не моргала, вперившись в Мага взглядом, но — как ни ждала толпа Младших — ничего не сказала. Поцокала языком и смылась. Так у них повелось: говорить молча, потому что на её громкости Маг все равно не услышит, расползаться обратно по комнатам быстро, с первыми лучами, в столовой кивать друг другу, но через десяток метров.
Серебро учит Мага гадать, не подглядывая в значения, а только слушая карты, и предлагает сплести его товарищу оберег. Маг учит взамен стискивать зубы, чтобы поменьше кричать, и резать слова вроде "стервы" по дереву, а не под мешковатую одежду. Дружбой хоть одни её отношения не назвать, сотрудничеством некрасиво как-то, но доброты она отмеряет всем поровну, и горе-новичку, и состайницам, и только немного больше — ходячим мертвецам.

0


Вы здесь » ARTiSHOCK » КАТАЛОГ ФРПГ » HOMEOSTASIS